Выбираем лебедку

Лебедка является одним из самых древних изобретений человека, который в те далекие времена начал использовать тяговую силу для поднятия или перемещения грузов. Несмотря на простую конструкцию даже ручная лебедка может многое. И потому это устройство широко используется как в быту, так и на производстве, при том, что появилось много других приспособлений, более современных. Как же выбрать лебедку, чтобы она служила долго, не подвела в решающий момент и была удобной в пользовании?

Выбираем лебедку


Заметим, что лебедки бывают разные, в чем легко убедиться тут. В этом специализированном интернет-магазине есть большой ассортимент устройств для поднятия грузов, так что каждый сможет подобрать что-то для своих нужд. Опытный персонал поможет в этом, если есть вопросы или нужна консультация. Все продаваемое оборудование высокого качества, сертифицированное, а реализуется по вполне приемлемой стоимости. Также компания поможет с монтажом и запуском промышленных подъемных машин, обеспечит их регулярное обслуживание и ремонт. Взаимовыгодное сотрудничество на долговременной основе – в приоритете предприятия. Но любой покупатель может рассчитывать на индивидуальный подход и высокий уровень сервиса. Есть гарантия, при необходимости купленный товар можно обменять или вернуть.

Выбираем лебедку


Как выбрать лебедку? Отталкиваться нужно от условий эксплуатации и задач, которые будет выполнять данное устройство. Далее нужно просчитать ее грузоподъёмность, так как это напрямую повлияет на эффективность ее работы. Еще один важный момент – тип тяги, она может быть ручной, электрической и бензиновой. Самыми простыми и доступными являются ручные лебедки, они могут использоваться в любых условиях, но имеют ограничения по грузоподъемности. Однако именно их рекомендуют специалисты для домашнего использования, так как они очень просты в эксплуатации, не требуют особого ухода, занимают мало места. Для разовых работ это как раз то, что нужно. Для внедорожников и грузового транспорта в дороге хорошо подойдут бензиновые устройства. А вот стационарно лучше применять электрическую лебедку, причем, они есть и бытовые, и промышленные. В последнем случае нужно ориентироваться и на грузоподъемность, и на мощность мотора, и на габариты. Также подобное оборудование должно быть защищено от перегрузок.
Важно помнить, что при всей простоте лебедки, ею нужно уметь пользоваться, нельзя превышать ограничений по весу и всегда работать, соблюдая технику безопасности.

Наверх