5 моделей Alfa Romeo, которые заставят вас улыбнуться

Alfa Romeo - производитель, который вызывает совершенно противоположные мнения. Одни влюблены в эту марку, другие считают, что ее продукция уступает продуктам конкурентов, и отвергают любую возможность купить такую машину.
Немного истории - бренд был основан в 1910 году, когда его автомобили начали конкурировать. Даже Энцо Феррари ездит на Alfa Romeo, и его первые модели были построены на базе автомобилей этой марки.

Alfa Romeo


Первая Alfa Romeo была продана в 1920 году. Затем к названию было добавлено второе имя в честь Никола Ромео - предпринимателя, который руководил компанией во время Первой мировой войны. Ранее автомобили продавались под названием ALFA, что означает Anonima Lombarda Fabbrica Automobili.
В настоящее время компания входит в консорциум Fiat Chrysler Automobiles, предлагая относительно небольшой ассортимент моделей. Компания Autoevolution составила список автомобилей Alfa Romeo, которые заставят улыбнуться каждого поклонника красивых и быстрых машин.
Alfa Romeo 4C Паук
Открытая версия дебютировала на автосалоне в Детройте в 2015 году. Родстер с карбоновым шасси использует 1,75-литровый 4-цилиндровый двигатель, соединенный с 2-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 257 км / ч.
Двигатель расположен позади водителя и пассажира, а привод - на задние колеса. В машине нет гидроусилителя руля, что доставляет массу удовольствия от вождения, а не при парковке. Возможно, он не идеален, но Alfa Romeo 4C впечатляет - как внешним видом, так и характеристиками.
Alfa Romeo 8C Competizione
И если 4C не растопил чье-то сердце, то 8C растает. Всего было выпущено 500 единиц этой модели, каждая из которых оснащена 4,7-литровым двигателем V8, разработанным и собранным Ferrari, а сам автомобиль производится на заводе Maserati.
Многие определяют 8C как сплав трех культовых итальянских брендов. модель продается как купе и кабриолет, так как закрытая версия развивает 296 км / ч, а открытая - 290. Все это делает автомобиль магнитом для коллекционеров и ценителей. Говорят, что даже покойный босс FCA Серджио Маркионне владел обеими версиями автомобиля.
Альфа Ромео Брера
За исключением 4C и 8C в последние годы бренд предлагает в основном автомобили с передним приводом, а некоторые из них оснащены системой 4х4. Появление новой Giulia изменило это, но следует отметить, что у Alfa Romeo есть несколько впечатляющих моделей с передним приводом.
Одним из них является Brera, работа великого Джорджетто Джуджаро. Купе на 2 + 2 места построено на платформе модели 159, также есть открытая версия Spider. Машина не такая быстрая, но очень красивая. Brera выпускается с серьезной линейкой двигателей - от дизельного на 170 лошадиных сил до бензинового V6 на 260 л.с.
Альфа Ромео Джулия Квадрифольо
Это первый новый седан марки за много лет. Он был создан на заднеприводной платформе Giorgio, а его версия Quadrifoglio - одна из самых впечатляющих машин на рынке.
Да, Giulia поставляется с широким выбором двигателей, но наиболее впечатляющим является 2,9-литровый двигатель V6 Ferrari с двумя турбинами. Развивает 510 л.с. и 600 Нм, что позволяет седану разгоняться с 0 до 100 км / ч за 3,9 секунды.

Alfa Romeo


Альфа Ромео 33 Страдейл
Если вы думаете, что 8C Competizione - редкая модель, то сильно ошибаетесь. См. 33 Stradale - спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, который по нынешним меркам следует считать суперкаром. Всего произведено 18 штук этой модели, все собраны вручную.
Он оснащен 2,0-литровым двигателем V8 мощностью 230 л.с. и вращается до 8800 об / мин. Разгон от 0 до 100 км / ч занимает 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 261 км / ч. И все это для автомобиля, созданного более 50 лет назад.

Наверх