Почему важно содержать автомобиль в чистоте

Чистый автомобиль – всегда предмет гордости его хозяина, но не всегда мы это видим, так как часто машины некоторых нерадивых автомобилистов выглядят очень плачевно. Почему это плохо? Конечно, важным фактором является эстетический, ведь грязь, пыль, пятна на кузове портят экстерьер даже самой красивой модели авто. Но не это главное, а то, что загрязнения эти прямо влияют на целостность лакокрасочного покрытия, что, в свою очередь, может привести к более быстрому его износу. Ведь на корпус машины попадает не только безобидная грязь, но и остатки горюче-смазочных материалов, сок фруктов, помет птиц, все эти вещества довольно активно разрушают даже самый стойкий внешний слой кузова. Появляются пятна, микротрещины, портящие внешний вид, а также они становятся воротами для проникновения влаги к металлу. Вот и оказывается, что внешне новый автомобиль имеет прогнивший изнутри кузов. Как этого избежать?

автохимия Helpix


Ответ прост – нужно тщательно следить за чистотой машины, как снаружи, так и изнутри. Во многих странах мира авто не разрешается мыть в домашних условиях, у нас с этим не так строго, так что каждый желающий может приобрести минимойку, чтобы поддерживать кузов в отличном состоянии. Также сейчас есть инновационная автохимия для контактной мойки, способная растворить даже самые стойкие загрязнения. Это, например, активная пена, большой выбор которой можно найти по ссылке https://shop.helpix.ua/ru/products/subcategory/aktivnaya-pena. На страницах интернет-магазина Helpix есть большой ассортимент такой пены для промышленного и личного использования. Выпускается продукция отечественным производителем, компанией АртХим, она отвечает всем мировым стандартам качества, является экологически чистой и, в то же время, очень эффективной при удалении застарелой грязи.

helpix активная пена


Как видим, даже та машина, которая уже не выглядит блестяще из-за годов не очень бережного к ней отношения, может преобразиться. Большим плюсом активной пены Helpix является то, что с ее помощью для мойки машины не нужно прикладывать много усилий, она проникает вовнутрь грязи и растворяет пятна, так что все загрязнения вместе с водой стекают с кузова. Для нанесения пены не обязательно пользоваться мощными распылителями, с этим справятся и бытовые минимойки. При этом цены на автохимию бренда гораздо ниже, чем у зарубежных конкурентов, так что тратить на уход за автомобилем не нужно много. Заказы можно оплатить разными способами, отправка осуществляется по всей стране.

Наверх