Так ли сложно выбрать ксеноновую лампочку для своей машины

В сфере автомобильного освещения предусмотрено огромное количество самых разных устройств, обладающих определенными характеристиками и особенностями. При этом наиболее популярными и широко востребованными в этой области считаются ксеноновые лампы, которые в свою очередь подразделяются на два варианта. Здесь речь идет о штатном и универсальном ксеноне.

ксеноновые лампочки


Основная особенность газоразрядной оптики заключается в отсутствии вольфрамовой нити, которая предусмотрена в галогенных элементах. Вместо нее в ксеноне имеются электроды, образующие электрическую дугу под определенным напряжением.

Преимущества ксенонового оборудования для автомобилей

В первую очередь хотелось бы сказать, что система освещения транспортных средств отвечает за безопасность на дороге при передвижении ночью и в непогоду. Если говорить о ксеноновой оптике, она отличается большей интенсивностью излучаемого света, что в свою очередь позволяет водителю своевременно рассмотреть препятствие на пути. Кроме этого газоразрядные устройства обладают уникальным спектральным составом, ввиду чего дают возможность автомобилистам заранее рассмотреть различные объекты, находящиеся на дороге и обочине. В частности, это касается дорожных знаков, расположенных на приличном расстоянии от машины.
Более того отдельного внимания заслуживает тот факт, что ксенон способен положительным образом повлиять на зрение водителя. А все потому, что освещение таких устройств приближено к естественному свету. Именно поэтому, даже при длительном управлении автомобилем ночью, глаза автомобилиста не устают. Ну и, конечно же, в отличие от галогенных ламп ксеноновое оборудование намного дольше справляется со всеми возложенными функциями, потребляя в момент работы минимальное количество энергии.
Как мы уже говорили ранее, ксеноновые лампочки по цоколю разделяются между собой на два варианта. Поэтому, если говорить о штатных газоразрядных лампах, они обладают цоколем D. Например, лампочки с показателем D2S https://zax.ua/shop/lamps/f-14_195_d2s/index.html служат отличной заменой заводского галогена. При этом они отличаются особой устойчивостью перед негативным воздействием окружающих факторов, за счет чего великолепно справляются со всеми возложенными функциями в течение долгого времени.

ксеноновые лампочки


Конечно же, при выборе ксенона для авто необходимо обращать внимание не только на цоколь, но и на цветовую температуру, которая находится в пределах от 3200 до 6000К. При этом важно отметить, что чем ниже температура газоразрядных ламп, тем более желтым будет излучаемый свет. Поэтому для ПТФ идеальным вариантом считаются устройства с низкой температурой. А вот для ближнего и дальнего света идеально подходят ксеноновые лампы с температурой 5000К.

Наверх