Как узнать был ли покупаемый подержанный автомобиль в аварии

Вы решили купить подержанный автомобиль. Однако, прежде чем его проверить, вы можете сами убедиться, что этот автомобиль ранее не подвергался серьезному ДТП. А потом брось, пока не поздно. Вот 6 простых признаков, на которые стоит обратить внимание.
Автомобиль смотреть только вечером
«Я могу показать вам машину только вечером, а я занят днем» - если вы услышите эти слова от продавца, просто сдайтесь. Обследование должно проводиться только при дневном свете или в хорошо освещенном помещении. В противном случае вы можете не увидеть небольшие вмятины и царапины на теле, которые могут указывать на другие проблемы. Даже если вам нравится машина, не спешите покупать слепую, но наберитесь терпения.

авто с пробегом купить


Чрезмерный блеск кузова
Все хотят сесть за руль только что помытой машины, но именно это должно заставить вас быть начеку. Особенно, если машине несколько лет и пробег довольно серьезный. Эксперты считают, что это блестяще отполированный старый автомобиль, который, скорее всего, попал в аварию, и делается все возможное, чтобы скрыть его от продавца. Поэтому будьте осторожны, если крыло, дверь или любой другой элемент отличается по цвету от остальной части тела.
В некоторых случаях это исключается, даже если вы сталкиваетесь с автомобилем, в котором используются детали кузова других машин. Помните, что в случае второй аварии ранее поврежденная конструкция не гарантирует вам пассивной безопасности. Вот почему тщательный осмотр очень важен, и лучше всего руководить человеком, который имеет опыт работы с такими вещами, как, например, живопись.
Нестандартные болты
После сильного удара некоторые части тела не ремонтируются, а заменяются другими. Машина полностью покрашена и нет разницы в разных деталях. Желательно проверить болты, которые держат различные элементы. Если он отличается от оригинала или нового, это ясно указывает на то, что эта часть была заменена или отремонтирована. Поэтому внимательно осмотрите болты с другой стороны и поищите различия. То же относится и к тюленям.
Различия в разных частях кузова
Это еще один признак того, что над этим автомобилем работали. Неровности в промежутках между различными частями тела иногда видны невооруженным глазом. С качественными автомобилями это не так, поэтому внимательно проверяйте расстояния между деталями. Иногда это можно сделать только проведением пальцем. Также внимательно посмотрите на линии тела, которые также могут показывать искажения. Также хорошо смотреться под полом багажника. Место, которое часто остается «забытым» после ремонта.

авто с пробегом купить


Эмблемы неуместны
Детали очень важны, поэтому обратите внимание на то, как эмблемы размещены на конкретной модели. Допустим, вам нравится, что значки багажника Volvo XC70 находятся в диаметрально противоположных положениях, и его владелец уверяет вас, что он просто решил переместить их, потому что ему это нравится. Однако кто-нибудь поверит ему?
Несоответствие в маркировке окон и ремней безопасности
Во-первых, обратите внимание на черные отметки и боковые стекла, которые не меняются без причины. Их индекс должен совпадать с годом выпуска автомобиля. Во-вторых, обратите внимание на ремни безопасности, так как они также могут быть заменены.
PS. В конце концов, если автомобиль используется постоянно, вероятно, на его кузове будут следы. Окрашенный бампер или брызговик - не трагедия, но вы должны быть особенно осторожны, глядя на него, потому что тогда стоимость ремонта автомобиля будет полностью за ваш счет.

Наверх