О выборе масла для авто

Масло для двигателя важно по многим причинам, так что каждый автомобилист должен уметь выбирать его правильно. Сложного в этом ничего нет, если разобраться в базовых критериях, о чем ниже. Но есть один сложный вопрос, который беспокоит большинство водителей, масло какого бренда выбрать, а вернее, как выбрать качественное масло по хорошей цене. Стоит ли переплачивать за громкие бренды или на рынке реально найти достойный недорогой продукт. Ответ на этот вопрос простой – нужно покупать масло у проверенного и надежного поставщика, например, в интернет-магазине Аvtobonus, который торгует только сертифицированным товаром с гарантией качества.

масло для авто


Еще нужно избегать товаров непонятного происхождения, «ноунейм», как принято сейчас говорить. Жидкость должна быть в качественной упаковке, с контрольной пленкой на горлышке, со всеми исходными данными о производителе. Если соблюсти эти нехитрые правила, то проблем возникнуть не должно. А еще стоит прислушиваться к рекомендациям производителя того автомобиля, для которого масло покупается, это очень важно.
Интересно, что маслом двигатель можно испортить не только тогда, когда оно плохого качества. Если рабочая жидкость не отвечает требованиям к конкретному мотору, хоть и является лучшей на рынке, это тоже нехорошо. Итак, что важно при выборе масла для двигателя?
Во-первых, масла бывают синтетические, полусинтетические и минеральные. Большинство автомобилистов у нас используют полусинтетику, такие жидкости имеют хорошие эксплуатационные показатели, подходят почти всем двигателям, а также стоят относительно недорого. Но производители чаще всего рекомендуют, особенно для машины высокого класса, синтетику, она обладает лучшими характеристиками, но стоит дороже. Для моторов с большим пробегом лучше всего применять минеральные масла.

масло для авто


Во-вторых, важна сезонность. В умеренном климате вполне работоспособными являются всесезонные масла, но если машина эксплуатируется в местах с суровыми зимами, то лучше брать масло, к этому приспособленное. Это касается и жаркого климата. В нашей стране вполне можно довольствоваться всесезонной рабочей жидкостью.
В-третьих, не стоит смешивать масла разных производителей, так как может случиться конфликт присадок, что плохо скажется на работе двигателя. Лучший вариант – поменять масло полностью, сохранив сведения о нем. А доливать при необходимости рекомендуется тот же продукт.
Если есть проблемы с выбором, то лучше доверить его профессионалам, например, менеджерам интернет-магазина Аvtobonus.

Наверх