Современные насосы ЭЦВ

Современные насосы ЭЦВ для выкачки воды из скважин

Скважинные насосы – предназначены для перекачки чистой воды с глубоких артезианских скважин. Гидравлические и электрические части корпуса насоса хорошо приспособлены для работы в различных типах скважин. Агрегат пользуется огромным спросом в связи с тем, что его эксплуатация не требует особых знаний, а долговечность в работе делает его конкурентным по отношению к другим производителям. Самой популярной моделью является насос эцв 6-10-110. Болше информации про эту модель Вы найдете в обзорной статье на Интернет сайте компании "Электромотор".

Современные насосы ЭЦВ

На что обратить внимание, совершая покупку скважинного насоса.

Останавливая свой выбор на таком оборудовании, необходимо обращать внимание на некоторые важные особенности. Сначала тщательно изучите конструкцию модели насосного агрегата. В нем находится электрический мотор. Обратите внимание на то, из какого материала изготовлено внутреннее колесо. Не менее важными элементами подобных устройств являются втулки, отводы и так далее. Рекомендуется выбирать такие варианты, которые изготовлены с использованием нержавеющей стали. Данный вид материала не подвергается ржавчине и защищен от химических воздействий.

К особенностям насосных агрегатов, стоит отнести:

  • Хорошая переносимость от механических воздействий;
  • Способность противостоять химическому влиянию;
  • Защита от коррозии не только внутри, но и снаружи оборудования;
  • Оборудование можно устанавливать даже в тех скважинах, которые засорены различным мусором.

Какие существуют способы экономии

Оцените качество воды в вашей скважине перед покупкой. Если она достаточно чиста, то можно, сэкономив, выбрать бюджетные варианты насосов, изготовленные из пластика. Они отличаются простотой изготовления, маломощным агрегатом и так далее. Следовательно, они имеют меньшую стоимость, и тем самым вы сэкономите на покупке. Также такие насосы обладают минимальным весом, не создают никакой нагрузки на электрический мотор.

Современные насосы ЭЦВ

Охлаждение силового агрегата

Уделите особое внимание тому, каким образом происходит охлаждение устройства. Для того, чтобы перекачиваемая жидкость хорошо охлаждала устройство, некоторые изготовители предпочитают оставлять небольшое свободное пространство между статором и корпусом. Что в свою очередь способствует нормальной циркуляции воды между ними. Насосы с такой конструкцией являются надежными и долговечными.

Наверх