Где ремонтировать транспортное средство?

Ничто в этом мире не вечно, и не в последнюю очередь такое утверждение касается автомобилей. Даже у бережного водителя возникает нужда отремонтировать своего железного помощника. Но куда лучше обратиться, чтобы получить квалифицированную поддержку? А может лучше выполнить работу самому? Ответить на последний вопрос можно сразу же – «нет». Без наличия необходимых навыков вы рискуете только добавить проблем машине, сделав профессиональный ремонт дороже. Это значит, что выбирать придётся среди трёх вариантов:

  1. Дилерские мастерские.
  2. Сторонние СТО.
  3. «Гаражные» сервисы.

ремонт авто

Ремонт у дилера: стоит ли переплачивать?

Услуги дилерского автосервиса обойдутся водителю дороже других решений. Но стоит ли только из-за этого нюанса отказываться от данного варианта? Конечно же нет. Уровень качества и диагностика на таких СТО значительно лучше, чем у большинства других сервисов, которые вы сможете встретить в вашем городе. Даже если вы хотите сэкономить на ремонте, то диагностические процедуры всё равно лучше проводить именно дилерских сервисах.

Однако есть у такого подхода и недостатки. Первый, как уже было отмечено, связан с ценником. Заплатить вам в самом деле придётся больше, чем в сторонних сервисах. Также нужно учесть сроки ремонта, ведь при обращении в сервис по гарантии вам нужно будет встать в очередь. Это, в свою очередь, может затянуться не на дни или недели, а на целые месяцы. Но решить данную проблему, как и многие прочие, можно при помощи денег. Официально такую практику дилеры не подтверждают, но украинские водители уже не раз ускоряли ремонт таким способом.

ремонт авто

Подобные минусы, тем не менее, несущественны, особенно на фоне множества достоинств:

  • только сертифицированные специалисты;
  • регулярное обучение мастеров;
  • наличие всех, даже самых специфических инструментов;
  • полный набор качественных деталей на складах;
  • официальная гарантия на все разновидности ремонта.

Если вас заинтересовало объявление о продаже машины на сайте авто рия или другом специализированном сервисе, то обязательно уточните, где именно выполнялись ремонтные работы и какая на них дана гарантия. Почему это важно вы узнаете из двух оставшихся пунктов.

Сторонние станции техобслуживания

По уровню качества сторонние специализированные СТО находятся на хорошем уровне, а иногда даже превосходят некоторые дилерские сервисы. При этом стоимость услуг здесь несколько ниже, а скорость работ выше. По уровню оснащения сторонние СТО ничем не уступают официальным дилерам. Однако детали здесь есть не всегда, поскольку мастера работают с моделями от разных производителей, и обеспечить такое количество запчастей на складах невозможно.

Недостатки у данного подхода также существуют. К примеру, если автомобиль находится на гарантии, то при обращении в сторонний сервис она потеряется. Владельцы недорогих автомобилей, особенно если речь идёт о машинах украинского производства, вряд ли выиграют от сотрудничества с такими СТО. Те сервисы, которые отличаются хорошей репутацией и высоким уровнем подготовки, обычно работают с дорогостоящими транспортными средствами. А это значит, что при обращении в такой сервис вам придётся отдать за ремонт аналогичную или схожу сумму по факту выполненных работ.

ремонт авто

Частные мастерские

Отличный вариант для тех, кто ставит в приоритет цену. Стоимость услуг в подобных СТО низкая, поэтому вы можете хорошо сэкономить на решении проблемы с вашим автомобилем. Но необходимо учитывать, что оборудование в «гаражных» СТО обычно некачественно либо отсутствует вовсе, а работающие в них мастера далеко не профессионалы своего дела.

С несложной работой специалисты в частных СТО справятся без проблем. Да и обращаться сюда с дешёвыми машинами куда выгоднее. Вот только сроки в «гаражных» сервисах достаточно расплывчатые, ведь на них влияет и настроение мастера, и наличие деталей.

Наверх