Старый автомобиль как новый: как и где?

 Многие владельцы подержанных автомобилей, особенно классических иномарок не спешат расставаться со своими не новыми, но вполне рабочими машинами. При хорошем уходе даже машины старше 10 лет от лучших производителей могут дать фору моделям помладше. Это касается и ходовой, и двигателя. А вот внешний вид таких авто часто желает быть лучшим. Ведь если «железо» служит долго и надежно, то лакокрасочное покрытие может быть хоть и целым, но выглядеть не феерично. Что с этим делать?

полировка авто

Бывает, что регулярное мытье и даже более тщательный уход не может привести автомобиль в надлежащий вид. Тогда нужно обратиться к профессионалам, например, в компанию Автосфера, которая предоставляет комплекс услуг по ремонту, выкупу, чистке и полировке машин и делает многое другое. Конечно, почистить и отполировать авто можно и самому, но вряд ли в распоряжении рядового автолюбителя будет специальное суперсовременное оборудование, которое способно сотворить чудеса с автомобилем. Кроме того, в компании работает команда профессионалов. Которая может справится с любыми проблемами и загрязнениями. 
Итак, мытье с профессиональным оборудованием, которое, кстати кроме придания красоты продлевает жизнь кузову, нужно завершить полировкой. Эта процедура придаст блеск даже старому лакокрасочному покрытию. Ведь это не просто проход мягкой тряпочкой, это использование специальных абразивных и полирующих средств, которые выравнивают поверхность покрытия на микроуровне, убирают мелкие повреждения. Полироль способен также защитить кузов от воздействия влаги, грязи, а также ультрафиолета. Все эти работы помогают не только восстановить лакокрасочное покрытие до заводских стандартов, но и предотвратить его дальнейшее разрушение. И процедура эта вполне доступна всем автовладельцам.
полировка авто
 
Возраст автомобиля часто выдает состояние салона. Тут вариантов два – либо профессиональная чистка, либо замена покрытий. Тут уже решать автовладельцу. Если салон, скажем, из кожи, то лучше, конечно чистка. Тем более, сейчас есть множество препаратов для очистки кожаного салона авто. Но опять же, не стоит рисковать и делать это самому. Тем более, что процесс очень трудоемкий и требует терпения. Кроме того, чрезмерное усердие малознающего человека может привести сиденья в негодность. Лучше воспользоваться профессиональной помощью. Не только кожаный салон можно восстановить, ведь существует еще такая услуга, как химчистка, которая также выполняется с использованием современных технологий и может сделать глубокую очистку салона. Сиденья и все в салоне станут практически как новые. 
чистка салона
Старый автомобиль – не приговор. Должный уход за ходовой и применение комплекса мер по приведению его в лучший вид продлит жизнь старого железного коня, который сможет радовать своего хозяина еще очень долго.

Наверх