Чем смазывать велосипедную цепь?

Чтобы продлить срок службы велосипеда, хозяин должен не лениться и периодически проводить его обслуживание, в частности обрабатывать все его детали специальной смазкой. Приступать к обслуживанию необходимо со смазывания деталей и механизмов ходовой части велика, ведь это определяет его качественное передвижение и длительную сохранность в рабочем состоянии.

Чем смазывать велосипедную цепь?

Основной деталью ходовой части является велосипедная цепь, ведь благодаря ей велосипед способен двигаться. Менять ее следует приблизительно через каждые полторы тысячи пройденных километров, потому что она склонна к быстрому износу вследствие усиленной эксплуатации.

Признаком того, что цепь необходимо подремонтировать или обработать смазочными материалами, является ее постоянное позвякивание, скрип или тугой ход. Цепь нуждается в определенном количестве специально подобранной смазки, которая должна быть хорошего качества.

Чем смазывать велосипедную цепь?

Поскольку в настоящее время существует значительное число самых разнообразных по своим видам и свойствам продуктов, наиболее подходящая смазка для цепи должна быть подобрана путем ознакомления с их особенностями.

Наибольшей популярностью для обработки велосипедных цепей пользуются жидкие смазки, которые больше напоминают масло по своей консистенции. Именно эта категория разработана для деталей ходовой части и цепи, в частности.

Благодаря своей текучести, подобное средство способно проникнуть в самые труднодоступные участки элементов веломашины, целиком покрыть обрабатываемые поверхности и гарантировать то, что все механизмы станут работать бесперебойно и эффективно. Густые препараты для работы с цепью использовать не следует.

Чем смазывать велосипедную цепь?

Для правильной обработки деталей необходимо применять определенное количество смазочного вещества (хорошо, если цепь будет покрыта в один тонкий слой), и, конечно, конкретный вид этого препарата по уходу за деталями велосипеда. Помимо того, что для обработки цепи нужно применять жидкую смазку, она еще может быть следующих типов:

  • тефлоновая. В силу своей довольно густой консистенции средство нуждается в разбавлении растворителем, чтобы проникать в труднодоступные участки деталей. Однако по своим свойствам это наиболее эффективный препарат, обладающий высочайшими характеристиками. Основным преимуществом данного вида смазки является его способность защитить соприкасающиеся элементы деталей от трения и уменьшить их износ;

  • силиконовая. Предотвращает изнашивание механизмов, отличается легкостью нанесения и невосприимчивостью к пыли.

Эти виды смазочных препаратов помогут вам наиболее эффективно ухаживать за цепью вашего велосипеда.

Наверх