Ремонт и покраска кузова - высокое качество материалов

 Любое СТО, которое специализируется на ремонте кузова, обязательно проводит и малярные работы. Любые повреждения на кузове, даже если они не привели к сильной деформации, неизбежно требуют и покраски. Незначительная царапина тоже нуждается в ремонте, поскольку при ее получении произошли повреждения внутренних элементов автомобиля.

Ремонт и покраска кузова

При выборе СТО, где будет проведен ремонт, следует руководствоваться уровнем качества, которое предоставляют на данные работы. Оценить его можно не только по рекомендациям других автоводителей, а и по оснащению СТО. Для ремонта кузова требуется наличие такого оборудования как стапель. Также мастера должны применять специальный инструмент и материалы для покраски авто, которые можно приобрести на сайте https://avtomaler-plus.com.ua/. Определенные условия должны соблюдаться и для покрасочных работ. Автомобиль должен находиться в специальной камере, поэтому важно проверить ее наличие на СТО.
Как правило, сервисы, где используется все необходимое для ремонта и покраски, выставляют приемлемые цены на свои работы. Такой уровень удается держать за счет низкой себестоимости, которую обеспечивают новейшие технологии по ремонту автомобиля.
Ремонт и покраска кузова

Проведение ремонта кузова

Ремонт кузова состоит из нескольких этапов.
Сперва снимается поврежденное покрытие и проводится максимальное выравнивание поверхности. Далее мастера переходят к рихтовке и шпаклевке, для чего используется минимальное количество шпаклевки. Следующий этап включает саму окраску кузова. Для этого наносятся специально подобранные лаки и краски. Завершается весь процесс ремонта полировкой восстановленной поверхности.
Ремонтом кузова занимаются последовательно несколько мастеров. Каждый из них имеет высокий уровень квалификации, что также гарантирует проведение работ на высоком уровне.

Осуществление покраски кузова

Перед началом работы выбирается подходящий цвет путем проведения теста. Подбором нужного цвета и проверкой его на соответствие основной гамме автомобиля проводит колорист. Даже если не найден нужный цвет, то можно провести деколеровку и добиться желаемого оттенка.
На покраске кузова занят только специалист по малярным работам. Это очень ответственный этап, поэтому необходимо строго придерживаться всей технологии покраски. Автомобиль должен находится в специальной закрытой камере. Покрасочные работы осуществляются с помощью специального пистолета, который мастер держит в руках. Краска подается мощной струей, поэтому важно крепко удержать пистолет в руках. Далее автомобиль просушивается под воздействием сжатого воздуха.

Наверх