Делаем тюнинг салона алькантарой

 Личный автомобиль является для владельца намного большим, чем просто транспортное средство, потому и был придуман тюнинг. Он чаще всего касается улучшения ходовых качеств и изменений в экстерьере, но наиболее настойчивые в этом плане автолюбители не оставляют без внимания и интерьер. Безусловно, если во владении находится машина премиального класса, то ее интерьер и так практически идеальный, так как для его отделки используются дорогие материалы, например кожа и карбон. Но это не значит, что авто других классов нельзя также преобразить, причем, сделать это, не тратя много средств.

тюнинг салона алькантарой

Алькантара в отделке салона авто

В этом может помочь уникальный по своим свойствам и удивительный по внешнему виду материал, который часто используется для отделки дорогих машин. Это алькантара или искусственная замша, причем, она даже превосходит по своим характеристикам натуральную кожу. Это покрытие было изобретено в 70-х годах и сейчас продается под собственным брендом, принадлежащим итальянцам. Преимущества алькантары состоят в том, что полностью имитируя кожу, в частности, замшу, она обладает такими улучшенными свойствами, как:
  • Повышенная износоустойчивость и долговечность.
  • Простота в обслуживании и чистке.
  • Большой выбор цветов и оттенков.
  • Невысокая по сравнению с кожей стоимость.
  • Возможность самостоятельно произвести отделку салона.
тюнинг салона алькантарой
 
Если говорить о последнем пункте, то в этом поможет не обычная алькантара, а самоклеящаяся, производства Южной Кореи. Она несколько отличается от оригинальной продукции итальянского бренда, потому ее чаще всего применяют не для сидений, а для других поверхностей в салоне авто. Такой материал можно приобрести в большом ассортименте здесь http://avtoplenka.com/alkantara, в специализированном интернет-магазине. По своим свойствам она также довольно хороша, особенно, впечатляет богатство оттенков и приятная на ощупь текстура. С помощью такого материала можно не просто освежить салон, но и сделать его уникальным по дизайну. Еще за тканью очень легко ухаживать, она не выгорает на солнце, не требует специальных средств для ухода, как та же кожа. Цена самоклеящейся алькантары вполне доступная, так что ее может себе позволить каждый желающий. Интернет-магазин предлагает скидки на покупку более, чем пяти метров ткани. Еще одно преимущество этого материала состоит в том, что с его помощью можно приизвести тюнинг салона авто самостоятельно. Для этого не нужны ни навыки, ни специальные инструменты, ткань хорошо тянется, отлично ложится на все поверхности.
 
тюнинг салона алькантарой
Тюнинг интерьера авто, на первый взгляд, никак не влияет на ходовые качества, потому некоторым может показаться излишеством. Но благодаря ему салон содержится в чистоте, выглядит приятно, что влияет на самочувствие и настроение водителя. А от этого, в свою очередь, напрямую зависит безопасность движения, что очень важно.
 

Наверх