Michelin X-Ice North 4 или Nokian Hakkapeliitta 9

Какую шипованную резину выбрать на зиму? Michelin X-Ice North 4 ? или Nokian Hakkapeliitta 9 ? Сравнение Hakkapeliitta 9 с X-Ice North 4

Michelin X-Ice North 4 или Nokian Hakkapeliitta 9 сравнение

Особенности Michelin X-Ice North 4

  1. 250 стальных шипов для сцепления на льду. Новый рисунок протектора позволяет разместить увеличенное количество шипов, формируя 22 линии в продольном и 22 в поперечном направлении. Такое количество линий шипов обеспечивает высокий уровень сцепления на ледяном покрытии.
  2. Температура стеклования усовершенствованной резиновой смеси Michelin XIN4 X-Ice North 4 достигла нового предела в -65°C, в результате чего даже при сверхнизких температурах шины плотно контактируют с дорожной поверхностью, всё так же гарантия высокую безопасность.
  3. Специальный «раллийный» шип для сцепления и долгого срока службы. Шип обладает особой формой для усиления тормозных характеристик шины.
  4. Сплав на основе железа позволяет выровнять скорость износа резины протектора и шипа, а также с большей эффективностью противостоять внешним агрессиям – повышенным нагрузкам, химическому и физическому воздействию.
  5. Особый алгоритм размещения шипов для оптимального сцепления и комфортного уровня шума. Характерное размещение шипов в шине способствовало улучшению тормозных показателей на льду и снижению шума.
  6. Центральное ребро повышает стабильность на асфальте, где North 4 должен быть не хуже, чем North 3. Упрочнённый каркас Ironflex взят у шины Michelin XM2. Глубина рисунка протектора ― 8,4 мм, узор миллиметровой глубины вокруг шипов чисто декоративен.
  7. Все шины X-Ice North 4 выпускаются в исполнении XL (Extra Load, усиленный каркас).

Особенности Nokian Hakkapeliitta 9

  1. Cбалансированная управляемость, стабильность и надежность.
  2. Новая шипованная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 9 адаптируется к любым зимним условиям профессионально и сбалансированно. В основе этой принципиально новой шины лежит запатентованная Nokian Tyres концепция функциональной ошиповки двумя типами шипов противоскольжения.
  3. Новая шина Nokian Hakkapeliitta 9. Первая в мире зимняя шина с революционной технологией ошиповки двумя типами шипов. Обеспечивает превосходное продольное и поперечное сцепление на обледенелой и заснеженной поверхности.
  4. В дополнение к отличному продольному сцеплению разные шипы, которые работают с естественной эффективностью при торможении, ускорении и прохождении поворотов, обеспечивают наилучшее боковое сцепление на обледенелой и заснеженной поверхности.
  5. Усилитель сцепления на снегу Snow Grip Booster.
  6. Более мягкий контакт с дорогой Концепция Eco Stud 9
  7. Усилитель сцепления на глубоком снегу Deep Snow Grooves.
  8. Впечатляющее сцепление и износостойкость.
  9. Экологически чистая смесь протектора.
  10. Стабильное и комфортное управление.
  11. Поддерживающее строение протектора.
  12. Большая точность при вождении.
  13. Поддерживающие 3D ламели.
  14. Чувство сбалансированного и точного вождения.
  15. Сверхпрочная лента стального брекера.
  16. Оптимизированная износостойкость, низкий уровень шума.
  17. Резиновая смесь Special Clinch.

Цены

Модель Диаметр Цена от за шт., грн Цена за комплект, грн
Nokian Hakkapeliitta 9  R15 2000 8000
Michelin X-Ice North 4  R15 1800 7200
Nokian Hakkapeliitta 9  R16 3300 13200
Michelin X-Ice North 4  R16 2400 9600

Узнать актуальную цену и купить резину можно по ссылке

Итоги

Michelin X-Ice North 4 лидирует по количеству шипов. Тесты показали, что автомобиль на полкорпуса раньше останавливается при экстренном торможении в сравнении с резиной Nokian Hakkapeliitta 9. А также X-Ice North 4 тише себя ведет на асфальтированном полотне притом, что имеет больше шипов. По многочисленным независимым тестам по всему миру суммарный победитель Nokian Hakkapeliitta 9. Вопрос, какой резине отдать предпочтение? Пусть останется на ваш выбор. Обе шины заслуживают высоких похвал и сегодня являются флагманами среди ошипованных шин. 

Наверх