Как не ошибиться, выбирая противотуманки

Все известно, что система освещения является одним из основных механизмов любого транспортно средства. Именно она отвечает за уровень видимости при передвижении ночью и в плохую погоду. Соответственно если для нее будут использоваться некачественные или же недостаточно мощные осветительные продукты, это существенно снизит уровень комфорта и безопасности в момент езды.

Кроме головного освещения в каждом автомобиле предусмотрены противотуманные фары. И это вовсе не удивительно, ведь при использовании ближнего или же дальнего света в момент сильного тумана, просто невозможно разглядеть определенное препятствие на пути. Как следствие, это может привести к возникновению ДТП. Именно поэтому в нелетную погоду рекомендуется использовать ПТФ с правильно подобранными лампами.

автотовары

Если говорить о ксеноновой и биксеноновой оптике, она является бесполезной при тумане. А все потому, что лучи данных ламп располагаются на уровень выше. Да и к тому же он существенно толще, нежели противотуманные огни. Если же говорить о плоском и широком луче, он, находясь около дорожного полотна, отлично пронзает густой туман, за счет чего в разы улучшается уровень видимости. При этом следует отметить, что противотуманные огни всегда монтируются отдельно от головного освещения.

В основном подобная оптика излучает желтоватый или же белый свет, который одинаково выходит из каждой отдельной фары. В редких случаях ближний свет может послужить заменой ПТФ.

Если в данный момент вас интересуют качественные и эффективные противотуманные фары, тогда хотим вам сказать, что в них в основном устанавливаются галогенные лампочки. Они сравнительно недорогие, но при этом не способны служить долгое время. Что касается ксеноновых ПТФ, они стоят на порядок дороже, но и светят соответственно лучше. Да и к тому же следует отметить, что ксеноновые лампы способны работать в бесперебойном режиме долгое время.

автотовары

В последнее время чаще всего в противотуманные огни монтируются светодиодные элементы. Они в отличие от двух предыдущих аналогов обладают великолепным свечением, долгим сроком службы и минимальным потреблением электроэнергии. Именно поэтому можно смело говорить о том, что при использовании такой оптики существенно повышается уровень видимости и безопасности при передвижении в непогоду.

При выборе противотуманных фар обращайте внимание на цоколь, который должен быть промаркирован символикой Н11 или же Н10. Только в этом случае устройства идеально сядут в установленном месте и будут надежно справляться с возложенной задачей.

Купить ПТФ для собственного автомобиля можно на сайте специализированного магазина по доступной стоимости.

Наверх