Ходовая часть автомобиля: ее неисправности и ремонт

Весь комплекс узлов, отвечающих за передвижение автомобиля, принято называть ходовой частью. Ее основными составляющими являются передняя и задняя подвеска, а также система шасси. Поскольку качество дорожного покрытия в Украине еще слишком далеко от идеального, поддержанию ходовой части в исправном состоянии необходимо уделять первоочередное внимание. А любые неисправности водитель сразу же сможет ощутить в виде посторонних звуков, вибраций и снижения уровня комфорта при езде.

Часто встречающиеся неисправности ходовой

Ходовая часть автомобиля

В процессе эксплуатации на ходовую приходится повышенная нагрузка, поэтому мы бы рекомендовали найти в Харькове СТО по ремонту ходовой для прохождения регулярной диагностики и замены вышедших из строя деталей. Так, у автосервиса Arven Auto имеется сертификат программы OSS — Original Sachs Service, что подтверждает высокую квалификацию персонала и наличие широкого спектра современного оборудования.

При наличии каких же тревожных признаков следует обращаться на СТО по ремонту ходовой в Харькове? Перечислим основные:

Ходовая часть автомобиля

  • увод авто в сторону при прямолинейной траектории движения — нужно проверить углы установки колес (развал-схождение), проверить рычаги передней подвески, пружины амортизаторов, состояние стабилизатора и его стоек;
  • сильное раскачивание во время езды и на поворотах — замена амортизаторов, износ втулок стабилизатора;
  • стук и шумы подвески — дисбаланс колес, износ ступичных подшипников, шаровых опор, пружин, вытекание гидравлической жидкости из амортизаторов;
  • неравномерный износ покрышек — повреждение дисков, сайлент-блоков, втулок и шарниров, нарушение балансировки.

Перечень неисправностей можно продолжать и далее. Но если не реагировать на появившуюся проблему, последствия могут быть крайне серьезными, а из-за нарушения управляемости вы рискуете собственной безопасностью.

Ходовая часть автомобиля

Какие работы входят в ремонт ходовой части

На сертифицированных СТО по ремонту подвески в Харькове сначала автомобиль проходит диагностику на 3D стендах. Мастер определяет насколько отклоняются углы колес от установленных параметров. При визуальном же осмотре можно обнаружить вышедшие из строя запчасти.

Ремонт же ходовой может включать в себя замену сайлент-блоков, подшипников ступицы, стоек стабилизатора, амортизаторов, шаровых опор и пр. Очень важно, чтобы на автосервисе устанавливали оригинальные запчасти, которые имеют повышенный ресурс.

Наверх