Как выбрать автомобильные усилители

Для создания серьезной звуковой инсталляции в транспортном средстве без применения отдельного независимого усилителя обойтись не получится в принципе. Данный класс оборудования отвечает за дополнительную фильтрацию и исправление самого сигнала. В результате чего музыка будет звучать существенно качественнее и чище. Как же осуществить выбор подобного класса устройств? Разберемся с этим вопросом в представленной информационной статье.

Как выбрать автомобильные усилители

Для нескольких колонок или же одного сабвуфера рекомендуется использовать простой усилитель с двумя каналами. Почему же прибор для воспроизведения низких частот можно подключить только один? Дело в том, что басы звучат при сигнале в 60-100 Гц, следовательно отдельно локализовать их невозможно в принципе. Именно поэтому на сабвуфер можно использовать только один тип усилителя. При этом осуществляется так называемое мостовое подключение. В итоге мощность устройства становится в разы выше номинальной.

Также в продаже можно встретить и одноканальные типы усилителей. Однако, подобные конструкции большим спросом не пользуются. Их применяют исключительно в профессиональных системах, для которых качество звучания басов не сильно важно, а определяющим является показатель мощности оборудования.

Как выбрать автомобильные усилители

Наибольшее распространение за свою универсальность смогли завоевать разнообразные четырехканальные модели. Они имеют много схем подключения. Например, два канала устройства могут обслуживать передние колонки, два других же подключаются непосредственно к сабвуферу. Если последних вариаций оборудования нет в принципе, то рекомендуется провести монтаж усилителя к самим задним динамикам. Раньше также продавались и трехканальные модели. Однако, сейчас они были вытеснены аналогами, поэтому подобные устройства могут быть изготовлены только на заказ. Просто найти их в магазине невозможно.

Во время поиска подобного оборудования нужно учесть и его мощностные характеристики. В данном случае они должны быть в обязательном порядке скоррелированы с соответствующими параметрами магнитолы, сабвуфера и колонок. Только таким образом получится достигнуть практически идеального итогового звучания. Свое предпочтение лучше всего отдать тем моделям, которые производятся исключительно известными крупными фирмами. Это является своеобразной гарантией качества сборки. А вот от покупки дешевых китайских вариаций необходимо отказаться в принципе. Дело в том, что такие усилители сами по себе просто не смогут прослужить сколько-нибудь значимый период времени и достаточно быстрой выйдут из строя.
 

Наверх