Выбираем запчасти с умом: анализ рынка бюджетных деталей

Как показывает практика, запчасти-аналоги, производимые множеством фирм практически со всего мира, могут быть более чем в 3 раза дешевле оригиналов. Особенно заметна экономия при покупке “мелочей”, как-то брызговиков, молдингов, накладок, ручек и прочего. Однако “весомые” товары от малоизвестных фирм покупать опасно - их качества не всегда может быть высоким, а значит, автолюбителям довольно рано придется снова тратиться на запчасти, работу мастеров и диагностику. Разберемся же с тем, чьи запчасти покупать стоит.

запчасти

Дорого, но дешевле оригинала

Ведущими производителями автозапчастей для вторичного рынка являются те же фирмы, что сотрудничают с крупными концернами. Среди них:

  1. Beru, Bosch, Megnetti Marelli, Siemens, Valeo - предлагают отличную электрику, электронику, а также элементы топливной системы автомобиля;
  2. Polcar, Hella, Bosch - производят как дешевые, так и довольно дорогие, но очень качественные элементы автомобильной оптики;
  3. INA, Koyo, а также SKF, SNR, Gates - самые известные фирмы-производители элементов автомобильного навесного оборудования;
  4. Febi, Valeo, уже упомянутый Magnetti Marelli, а также Lemfoerder TRW - ведущие фирмы-производители элементов автомобильной подвески и системы торможения. Многие покупатели, которые ищут для тянье адмирал запчасти, выбирают эти бренды;
  5. Knecht, Mann, а также Clean и Bosch - предлагают очень хорошие фильтры по умеренным ценам.

запчасти

Автолюбители могут почерпнуть информацию о крупных и небольших фирмах-производителях автозапчастей на Avto.pro - достаточно перейти в раздел “Производители”, где опубликованы обзоры действующих на рынке производителей и упаковщиков, а также почитать отзывы покупателей. Советуем изучить отзывы - они позволят понять, стоит ли покупать товар той или иной фирмы. Обратите внимание: акцентировать свое внимание стоит на тех отзывах, которые содержат в себе информацию о товаре, коды и подробное описание эксплуатации - такие отзывы наиболее информативны и будут полезны всем категориям автолюбителей.

Дешево, но нужно ли?

запчасти

Другой вопрос состоит в том, стоит ли экономить на автозапчастях. Как показывает практика, аналоги, выходящие из строя очень рано, оказываются дороже запчастей от производителей из топовых сегментов. Дело в том, что автолюбителям придется платить как за саму деталь, так и за ее установку и диагностику автомобиля. Особенно опасно экономить на ходовой и тормозах.

Среди производителей не очень дорогих запчастей стоит выделить: Volmerk, TYG, Febi, Krauf, JP Group, CTR, Blue Print, Bodyparts, General Ricambi, Dello, Amiwa. Совсем бюджетные запчасти можно найти в каталогах фирм Profit, Meyle, Hansprise.

Выгодна будет покупка запчастей тех фирм, которые, на первый взгляд, не предлагают дешевый товар: Kayaba, LUK, Corteco, Victor Reinz (но только французского производства), Dayco, Kolbenschmidt, Timken - цена полностью оправдана высочайшим качеством исполнения и внушительным эксплуатационным ресурсом.

По материалам https://avto.pro.

Наверх