Как выбрать автомобильный багажник

Порой вместимости багажного отсека автомобиля становиться недостаточно. К примеру, в багажнике может «прописаться» навсегда автомобильный сабвуфер, газовый баллон после установки ГБО и т.п. Хотя для минимизации можно использовать мини-комплект ГБО 4 поколения, который совсем немного займет багажного отсека. Подробнее о габаритных размерах ГБО 4 поколения Вы можете узнать тут. А также при перевозке большого количества груза (переезды, путешествия, коммерческие цели) бывает необходимость увеличить вместимость багажного отсека автомобиля.

автомобильный багажник

Специально для перевозки грузов в автомобиле используется такая конструкция, как багажник. Данный элемент бывает расположен как внутри салона транспортного средства, так и снаружи. Именно о методах выбора последних вариаций и расскажет представленная обзорная статья.

Все изделия подобного типа внешне представляют собой специальную систему из двух поперечных перекладин. Они могут крепиться совершенно разными способами. Чаще всего конструкция устанавливается при помощи особых продольных рейлингов, систем водоотвода. Для исключительных случаев разработаны даже вариации, которые могут монтироваться непосредственно на кузов машины. Они имеют дополнительную защиту от вероятности оцарапывания лакокрасочного покрытия.

автомобильный багажник

Чаще всего автомобильный багажник является модельным оборудованием. То есть разные его вариации подходят только для определенных видов транспортных средств. Однако, относительно недавно многие крупные производители пошли по системе унификации и создали универсальные разновидности, способные одинаково надежно крепиться практически к любому автомобилю.

В обязательном порядке данные конструкции должны включать в себя разнообразные виды стоек и адаптеров. Если подобные элементы не предусмотрены в принципе, то от приобретения лучше всего вообще оказаться.

автомобильный багажник

У большинства модульных автомобильных багажников грузоподъемность не превышает 75 кг. Однако, иногда встречаются и усиленные вариации. У них максимально перевозимый вес может доходить даже до одного центнера. При этом нужно понимать, что дуги у подобных разновидностей приборов могут быть только прямоугольными. Если автомобилист ценит скорость, то подобные конструкции имеют специальные аэродинамические дуги. Во время совершения такой покупки следует осознавать, что система больше 50 кг поднять будет просто не в состоянии.

Каждый водитель в процессе выбора должен в обязательном порядке учесть и другой достаточно важный показатель, а именно, максимально допустимую нагрузку непосредственно на крышу автомобиля. Превышать ее нельзя ни в коем случае, иначе железо просто сомнется и потребует проведения ремонтных работ. Кстати, иногда для перевозки определенных грузов можно использовать полностью закрытые боксы. Такие конструкции очень удобны и надежны, при этом они отличаются достаточно высоким качеством сборки. Отлично подходят для изделий, которые нужно в обязательном порядке уберечь от негативного атмосферного воздействия. В данном случае определяющим фактором покупки должен стать объем.

Если необходимо еще больше увеличить багажник для большего объема перевозимого груза – рассмотрите вариант автомобильного прицепа.
 

Наверх