Как начать бизнес в сфере шиномонтажа

 Свой бизнес даже в наших условиях – это, пожалуй, самый лучший способ стать независимым и финансово, и морально. Ведь лучше работы на себя, все же, нет ничего. Тем более, что услуги в сфере автосервиса очень востребованы, ведь автомобилей в нашей стране становится все больше. Так что, даже при кажущейся наполненности рынка станциями техобслуживания вполне реально найти свою нишу в этом бизнесе.

шиномонтажный станок

И если начать с оборудования большой и современной СТО может не каждый, то вот шиномонтаж может стать прекрасным стартом для начала своего дела. Для этого много не нужно, а шиномонтажный станок стоит не так и дорого, как для важного инструмента в предоставлении услуг автомобилистам. 
С чего же начать бизнес в сфере шиномонтажа? Интересно, что важность этого вопроса даже не в том, с чего начать, а когда. Лучшим временем для открытия своего шиномонтажа является глубокая осень за несколько недель до периода массовой смены сезонной резины. Почему это время такое хорошее. Каждый, кто имеет авто и предпочитает ездить на сезонной резине, знает, что с наступлением по-настоящему холодной и почти зимней погоды попасть на шиномонтаж практически невозможно, не отстояв огромные очереди. Такова природа человека – откладывать все на последний момент. Но в этот самый момент лучше шиномонтаж не открывать, так как та же человеческая природа склонна не доверять чему-то совсем новому и незнакомому. Потому открытие нужно запланировать за несколько недель до сезона массовой смены покрышек. Тогда потребитель привыкнет к новой мастерской и будет ей доверять больше, особенно, чтобы не стоять в очереди.
шиномонтажный станок
 
Что еще важно? Естественно, выбор места. Можно начать с собственного гаража, но если он находится сразу возле выезда из гаражного кооператива. То есть, чем ближе оживленная дорога, тем лучше. Часто в этом плане выигрывают жители сельской местности, чьи дома расположены вдоль трассы. Место для мастерской шиномонтажа имеет большое значение, так как конкуренция в этой сфере довольно велика, а лень автовладельцев еще больше, потому искать сервис далеко от центральных дорог вряд ли кто-то будет. 
 
шиномонтажный станок
Итак, все выше описанное очень важно. Но важно также начинать любой бизнес с простейшего, а лучше серьезно составленного бизнес плана. Его можно написать в произвольной форме, а можно воспользоваться онлайн сервисами и готовыми шаблонами. Таким образом можно легко просчитать рентабельность и перспективы развития, а также понять, стоит ли вообще игра свеч. Но с другой стороны, свой бизнес в сфере автосервиса рано или поздно себя оправдает, так как услуги и шиномонтажа, и другие предложения в этом направлении всегда будут остро востребованы в нашей стране. 

Наверх