Сезонная резина или всесезонная?

 Казалось бы, вопрос был исчерпан тогда, когда появились первые зимние покрышки. Случилось это относительно недавно и были они предназначены сначала для полярной авиации, а потом их с успехом стали применять и для автомобилей, используемых на крайнем Севере и в других холодных регионах. До этого все покрышки были скорее летними, чем всесезонными. Сегодня традиционно большинство автовладельцев в странах с резкой сменой времен года имеют два комплекта покрышек – зимние и летние. И все автомобильные эксперты в один голос заявляют, что так и должно быть. В то же время всесезонная авторезина пользуется спросом не только в странах с мягким климатом и умеренными температурными режимами в зимнее время. 

всесезонная авторезина

Почему многие выбирают всесезонку

Первой и главной причиной является, естественно, экономия средств. Иметь один комплект всегда лучше по деньгам, чем два. К тому же экономия будет и на сезонной смене покрышек, если делать это в салоне, а не самому.
Вторая немаловажная причина, плавно вытекающая из первой, – возможность не тратить время на смену покрышек на шиномонтаже, причем, не делать это в последний момент, выстаивая порою огромные очереди. Особенно напрягает это с началом зимы, так как менять летние покрышки на зимние нужно немедленно с малейшим ухудшением погодных условий. Хотя зимняя резина также очень «не любит» высоких летних температур. Владелец же машины со всесезонкой прекрасно чувствует себя в любое время года и не тратить время и терпение на шиномонтаже. 
Заметим, что с всесезонной резиной не все так радужно. Она все же подходит для мягкого континентального климата, а также для тех автомобилистов, которые не очень интенсивно используют машину в холодное время года. К тому же не всегда два комплекта покрышек – это растрата средств. Современные качественные сезонные шины служат очень долго и не один сезон, а благодаря сезонной смене этот срок службы только увеличивается. 
всесезонная авторезина
 
За и против всесезонных шин
 
  • Экономия на покупке сезонной резины.
  • Экономия времени и денег на сезонной смене покрышек в сервисе
  • Готовность к любым погодным условиям
  • Не нужно специальное место для хранения сезонного комплекта, который сейчас не используется.
  • Всесезонные шины плохо справляются с серьезными вызовами зимней погоды, с гололедом, снегом и экстремально низкими температурами. 
  • Всесезонные шины быстрее изнашиваются. 
 
всесезонная авторезина
 
Как видим, есть и плюсы, и минусы. Важно знать, что всесезонные шины лучше использовать в умеренном климате, там они прослужат более надежно и долго. В наше время ассортимент шин поражает, в чем можно убедиться зайдя в интернет-магазин Avtoshuz по ссылке https://avtoshuz.com.ua/category/shiny/. Главное подойти к выбору с умом и хорошо понимать специфику сезонных и всесезонных шин, чтобы использовать их в тех условиях, к которым они приспособлены производителем.

Наверх