Запчасти с разборки: за и против

 Покупка запчастей – это серьезная расходная статья в содержании автомобиля. а если машина импортная и не новая, то появляется проблема другого рода – не всегда можно найти оригинальные детали, а если и можно, то по совершенно фантастической цене. Кроме того, запчасти приходится заказывать у производителя, причем многие модели авто могут быть сняты с производства. Тогда приходится довольствоваться неоригинальными запчастями, что не всегда приемлемо. Есть способ решить эту неприятную проблему? Можно, но не всем он подходит, хотя скорей это стереотипы, чем реальные причины. Это покупка запчастей на разборках.

Запчасти с разборки

По всей нашей стране большие и маленькие компании, а также частники разбирают автомобили на запчасти. Главная боязнь, которая преследует законопослушного потребителя, - это страх купить запчасти с краденных машин. Не без этого, есть и такое в наших краях, но рынок наполняют в основном совершенно законно, выкупая автомобили после аварий или пригоняя из-за границы. Аварийные машины, так называемые утопленники, а также разные махинации с изношенными запчастями, которые придают им практически новый вид – это также страхи потребителя, который не рискует покупать детали на разборках.
Но опять же, все регулирует рынок, если продавец будет уличен в мошенничестве, то он потеряет клиентов, а конкуренция в этом деле довольно высока. Европейский рынок переполнен автомобилями б/у, купить их можно за бесценок, пригнать на разборку также не сложно. А вот репутацию купить уже не получится. Безусловно, следует внимательно подходить к выбору поставщика, спрашивать знакомых, искать отзывы в интернете, но сейчас вполне возможно найти хорошего продавца, который будет в ответе за качество товара. 
Запчасти с разборки
Если есть боязнь купить некачественную запчасть, то разборки хороши для покупки аксессуаров разного плана, начиная от ручек дверей и заканчивая фирменными ковриками. Но если подойти к покупке с умом, то можно без труда приобрести за вполне приемлемые деньги и серьёзную составляющую, например, редуктор задний Mitsubishi Pajero, без которого любое авто, в том числе и знаменитый «японец» просто груда металла. 
Важным преимуществом покупки запчастей б/у с разборок является то, что все они оригинального качества, так как сняты с авто той же марки и модели. Это является гарантией того, что запчасти подойдут, хорошо встанут на сове место и прослужат долго. Не забываем, что за границей не приято эксплуатировать авто до упора. Большинство машин попадают на разборки в дольно хорошем состоянии. а такая же новая деталь в фирменном магазине будет стоит в несколько раз дороже.  
Запчасти с разборки
Покупка запчастей б/у некоторым кажется рисковой. Но чаще всего лучше купить фирменную запчасть не новую, чем подделку или не оригинал новые. Главное подходить к выбору с умом и без спешки, а также советоваться с профессионалами.  

Наверх